Как удалить страницу в facebook?

Как удалить страницу в facebook?

Как удалить страницу в Facebook – на этот вопрос вряд ли сможет ответить неопытный пользователь. Да и опытный также будет вынужден изрядно потрудиться, чтобы найти в сети подобную информацию. Поскольку фейсбук, как и все остальные социальные сети, старается сильно не афишировать возможности удаления с сайта!

Тем не менее, ресурс предоставляет две возможности, позволяющие скрыть свою страницу от недругов и друзей. Это – частичное удаление, которое обозначается термином «деактивация аккаунта», а также полное удаление страницы без возможности ее последующего восстановления.

Итак, как же деактивировать аккаунт в Facebook? Выполнить это достаточно легко, если четко следовать изложенным ниже инструкциям.

Для начала необходимо зайти на свою страницу в Facebook, правильно введя в нужном поле логин и пароль. После этого в разделе «Настройка аккаунта» переходим на вкладку «Настройка безопасности».

В самом конце списка выделенных жирным шрифтом настроек вы увидите полупрозрачную ссылку «Деактивировать аккаунт». Смело жмите на нее.

В результате этих действий перед вами откроется страница, на которой создатели сайта поинтересуются, действительно ли вы намерены деактивировать свой аккаунт. Кроме того вас ознакомят с последствиями деактивации аккаунта, которые заключаются в удалении вашего имени, фотографий и прочих данных с сайта. Покажут фотографию кого-либо из ваших друзей, который якобы будет скучать без вас.

Если вас это все глубоко расстроит, и вы передумаете деактивировать свою страницу в Facebook, то можете нажать кнопку «Отмена». Если же на ваше решение уже ничто не сможет повлиять, тогда вам необходимо поставить галочку перед пунктом «Отказаться от получения электронных писем с Facebook» и нажать кнопку «Подтвердить».

Стоит отметить, что в результате всех вышеописанных действий ваша информация никуда не исчезнет. В любой момент вы сможете восстановить свой аккаунт, просто войдя на сайт под своим логином и паролем.

Как же полностью удалиться с сайта Facebook?

Если деактивация аккаунта вас по каким-либо причинам не устраивает, полностью удалить свою страницу в фейсбуке можно, перейдя на соответствующую страницу удаления.

После прочтения традиционных предупреждений о невозможности получения информации с сайта Facebook.com, а также невозможности восстановления своего аккаунта вы должны нажать кнопку «Отправить». В открывшемся окне необходимо ввести пароль и код с картинки, подтвердив свои действия нажатием на кнопку «Ок».

Стоит отметить, что ваша страница еще просуществует несколько дней, и если в этот период вы не зайдете на нее от своего имени, то через две недели из фейсбука будут удалены все ваши данные.