Как удалить группу в контакте

Как удалить группу в контакте

Популярный сайт ВКонтакте.ру позволяет каждому пользователю создавать группы, связанные с какими-либо интересами. Однако нередко возникает необходимость удалить созданную группу. Причины подобных действий могут быть самыми разными: тематика группы потеряла свою актуальность, в процессе создания у вас изменились планы и т.д. В таких случаях сообщество обязательно нужно удалить.

Сегодня в сети можно найти множество советов по поводу удаления группы ВКонтакте. Однако все они основаны на удалении участников и выходе из группы. В таком случае сообщество хоть и полностью пустое и недоступное для вступления в него, предоставляет возможность создателю в любой момент войти и вернуть все на свои места. И поскольку другие варианты решения данной проблемы отсутствуют, в этой статье мы расскажем о том, каким образом максимально ограничить доступ к группе всем пользователям, что равносильно ее удалению.

Для этого вам понадобится:

- компьютер, подключенный к интернету;

- зарегистрированный аккаунт на сайте ВКонтакте;

- группа, которую необходимо удалить.

Итак, инструкция:

1. Для начала вам необходимо зайти на сайт Вконтакте. В соответствующие графы введите свои логин и пароль, после чего нажмите на кнопку «Войти».

Слева от вашей фотографии расположен список опций. Из него необходимо выбрать строку «Мои группы». Кликнув по ней один раз, вы увидите список групп, участником которых вы являетесь. Найдите в нем сообщество, которое необходимо удалить и войдите в него. Для этого необходимо один раз кликнуть левой кнопкой мышки по аватарке или по названию группы. После этого откроется страничка группы.

2. Чтобы удалить группу, вам необходимо удалить из списка участников всех пользователей (включая себя).

Для этого необходимо воспользоваться опцией «управление сообществом», которая располагается под аватаркой группы. В открывшемся списке необходимо выбрать строку «Участники» и планомерно удалить каждого пользователя, нажимая под каждой аватаркой кнопку «Удалить из группы». После этого с правой стороны найдите опцию «Руководители» и удалите себя, а также других присутствующих там людей (если есть еще руководители, кроме вас).

 

В результате удачно выполненного удаления должна появиться надпись «Пользователей не найдено».

3. При желании вы также можете удалить из группы все видео и фотоматериалы. Для этого необходимо зайти в список фотоальбомов и рядом с каждым нажать кнопку «Удалить». То же самое следует проделать со списком видеозаписей.

4. Пройдя в опцию «Ссылки», вы сможете удалить все группы, которые были связаны с вашей группой ссылками.

5. После всех этих действий вам необходимо щелкнуть по закладке «Информация» и нажать на кнопку «Сохранить». По желанию можете выбрать тип группы – «Частная» или «Закрытая», чтобы никто не становился подписчиком пустой группы.

6. Выйдя на главную страницу, вам предстоит ответить на системный вопрос «Выйти ли из группы?». Нажимаете на кнопку «Покинуть группу».

 

Теперь система автоматически удалит ваше сообщество, и восстановить его будет уже невозможно.