Как активировать Касперский 2012

Как активировать Касперский 2012

Пожалуй, самым аккуратным и приемлемым способом активации антивируса Касперского 2012 является внесение изменений в файл настроек оригинального скина с целью отображения нужной нам опции.

Выполнить это можно, отключив самозащиту антивируса (НастройкиДополнительные параметрыСамозащита – убираем галочку с пункта «Включить самозащиту»).

Далее любым текстовым редактором открываем файл settings.ini (наиболее приемлемым в том случае является Notepad++).

В файле находим строку:

Skin = [OptionsWindow_Navigator_WorkArea_Gui_Body_Skin] use(0) 

которую заменяем на:

Skin = [OptionsWindow_Navigator_WorkArea_Gui_Body_Skin] use(!env("SkinSwitchDisabled") || env("SkinSwitchDisabled") == "0")

По завершении замены не забываем сохранить изменения.

Далее включаем самозащиту антивирусной программы и перезагружаем продукт. После правильно выполненных действий в настройках появится необходимая нам опция.

 

Однако на сегодняшний день существуют и другие способы активации антивируса Касперского. Для этого необходимо иметь модифицированный скин, позволяющий активировать продукт с помощью ключа, поскольку в родном скине подобная функция не предусмотрена, и активация выполняется только путем введения кода. Кроме того на HDD компьютера должен иметься скачанный ключ именно для вашего продукта поскольку ключи KIS не подходят к KAV (и наоборот).

Имея все вышеперечисленные атрибуты, можно приступать к процедуре замены ключа, который попал в чёрный список.

Для начала проверим, установлен ли модифицированный скин. С этой целью открываем окно антивируса, нажимаем на пункт Настройки и переходим на закладку Вид.

 

Если рядом с пунктом «Использовать альтернативную графическую оболочку» стоит галочка – можно продолжать. Закрываем окно Настройки и снова обращаем свое внимание на главное окно антивируса, пытаясь найти пункт Лицензия (как правило, он находится в нижнем правом углу программы).

После нажатия на строку Лицензия перед нами открывается окно Управление лицензиями, в котором представлена вся информация, связанная с ключом. Простым нажатием на красный крестик удаляем недействительный ключ. После этого появляется уведомление, информирующее нас о том, что продукт не активирован. Немного ниже представлены доступные варианты активации. Нам необходимо нажать на пункт «Активировать с новой лицензией».

Открывается окно активации, в котором мы выбираем самый нижний вариант, нажимаем на кнопку «Далее» и приступаем к процедуре выбора ключа активации.

Чтобы выбрать ключ необходимо нажать кнопку «Обзор» и выбрать путь к скачанному ранее ключу.